建国总理李光耀 相关报道

建国总理李光耀逝世一周年:中学生获分发书籍 追溯他生平事迹

建国总理李光耀逝世一周年:中学生获分发书籍 追溯他生平事迹

为纪念建国总理李光耀,所有中学生将会获得一本有关李先生的书籍,追溯他的生平事迹,从中获得启发。 总理公署高级政务部长杨莉明在明智中学推介这本新书。

这本名为《跟随彩虹,追求梦想》的新书,透过报章报道,以及李光耀先生生前接受访问的摘要,让学生更了解李先生和其他建国元勋所秉持的价值观,让他们克服重重困难,实现建国的理想。新书共有64页,教师也可以用书中的活动题作为教材,引导学生。

例如,当中提到李先生需要极大的道德勇气,来达成清廉国家的愿景,学生将能从中学习,以便勇于克服困难追求理想。

总理公署高级政务部长杨莉明说:“他相信法制、在法律前人人平等,每人要遵守同一条法律,不是说你遵守一套法律, 而另一组人遵守另一套法律。”

这项计划总值170万新元,由丰树产业和新加坡能源联手推出,所印制的20万本书将分发给中学生。

- CH8/YX