建国总理李光耀 相关报道

【李光耀逝世一周年】铭记无私奉献 传承为民服务精神

【李光耀逝世一周年】铭记无私奉献 传承为民服务精神

今天是建国总理李光耀逝世一周年,超过100名历届国会议员和受邀嘉宾,出席了在旧国会大厦艺术之家举行的追思会。

追思会在庄严的议事厅举行。李显龙总理、多名内阁成员、建国元老王邦文和易润堂,以及工人党秘书长刘程强都出席了仪式。国会也在李光耀的座位上,摆放一束鲜花,向这位最资深的议员致敬。

文化、社区及青年部长兼国会领袖傅海燕说:“通过了国会,他把他的这些重要的治国理念,比如说种族和谐、任人唯贤、自力更生、诚信和法治等等,都融入了我们的国会机制里面,给我们后代打下来一个非常雄厚的治国机制。”

前国会议长阿都拉也在致辞中,感谢李先生的教诲。

前国会议长阿都拉说:“他要我明白,要忠于自己,做对的事,即使没有人站在我这边,也要“对自己诚实和真诚”。”

前副总理黄根成则缅怀李先生鞠躬尽瘁、为国为民的精神。

前副总理黄根成说:“他遗留给新加坡的将继续活在他的价值观,他的原则和让新加坡从第三世界晋升到第一世界的高标准,世世代代的新加坡人会铭记我们如何做到这点。”

选择在旧国会大厦这个具有历史意义的建筑追思李先生,最能体现他和他的团队,在我国建国历程中,所扮演的重要角色。在李先生约60年的政治生涯里,就有超过40年,是在这个殿堂,通过激烈的辩论交锋中,而定下我国许多重要的制度。

李显龙总理也受邀为“新加坡国会历史展”主持开幕仪式。

- CH8/YX