【SMRT致命轨道意外】许文远:若证实是人为失误 将要当事人负责任

20160322_sg_smrt
SMRT两名维修职员在巴西立站附近的轨道意外丧命。(照片:Angie Ng)

针对巴西立地铁站附近上个月发生的致命轨道意外,交通部长许文远表示,目前的重点将放在断定意外发生的导因,并且防止事件再次发生。他说要是调查发现意外是人为失误造成,当事人必须承担责任。

许文远是在国会上辩论部门开支时,对事件发表言论。他也表示,这起意外对“大家都是个沉重的打击”。除了SMRT的内部调查,许文远表示,陆路交通管理局、警方和人力部都在分头进行调查。之后还会进行死因研讯。

许文远也表示,人力部在同陆路交通管理局商讨后,已经对SMRT发布临时安全指令,让他们加强现有的安全程序。当局也同新捷运分享了这套安全准则。

SMRT早前也表示已完成内部调查,并委任了来自吉宝企业、伦敦交通署以及香港铁路公司的专家,连同SMRT董事会成员一起审查SMRT的内部调查报告。

许文远说:”我已经指示陆路交通管理局同SMRT合作,彻底检讨他们同安全相关的程序。我们的共同目标是避免类似意外再度发生。“

上月22日,两名SMRT维修职员在巴西立站附近的轨道上,遭迎面而来的列车撞死。他们刚加入SMRT两个月,属于技术团队的职员,事发时正在进行在职训练。

- CH8/QN