卫生科学局澄清:职员专业执行工作 没有骚扰恐吓

20171012_sg_hsa_clarification
(照片:Facebook/ Daniel Tan Boon Huat)

针对最近一则在网上流传、指卫生科学局调查人员在进行调查时像流氓一样,卫生科学局发布声明,澄清指控都是假的,调查人员专业执行任务,也没有进行骚扰或恐吓。当局也指,提出指控的男子是因为店铺售卖香烟给未成年人而被吊销烟草零售执照,并非他所称的“一些行政问题”。

网民Daniel Tan Boon Huat星期六(7日)贴文指卫生科学局职员为了“一些行政问题”多次传召自己、进行恐吓、还把他锁在办公室八小时,没有提供任何食物或水、而且几个月来都无法说明究竟是为了什么而对他调查。

Daniel在贴文中说,调查人员在星期六晚上大声敲门并反复骚扰。他也质疑这些举动的合法性, 并表示自己有监控录像但没有公布视频。

他形容自己“开始对新加坡的系统失去信心”,并指政府机构的调查手法过分和滥用权力。


卫生科学局在文告中说,男子接获通知,在9月29日到卫生科学局办公室接受问话。职员在问话过程,有提供给男子饮料。当局的监控录像也显示,男子几次自由离开房间去处理私事。

基于调查过程中发现的新证据,卫生科学局人员在10月7日傍晚和10月8日早上,到访相关人士的住家,通知他们出席下一个面谈。调查人员专业地执行任务,敲门发现没人在家后,便离开。

卫生科学局表示,其职员将继续专业并依法地执行任务。当局也表示,严厉看待无事实根据地进行诬蔑的人士。

针对卫生科学局的文告,Daniel昨天晚上9点再次发文表示,“我坚持自己在贴文中所写的,我是根据我所知道的,根据我绝对相信是事实的内容”。


不过,他今天下午1点10分在这篇贴文的留言中写道,“在听取意见后,我希望澄清几点。我可能因为情绪化和害怕而错误使用了一些字眼。”

他澄清,自己在卫生科学局接受问话时,门从来没锁。但是,他被告知自己不能离开,过程长达八小时。到了第七个小时,他抗议,而当局在他抗议第二次时让他休息十分钟。他也拒绝了当局让他在休息时间吃东西的建议。

他也澄清,当局到他自己的办公室进行调查时,门同样没有锁,不过员工不能工作,也必须应付当局的要求,过程长达七个小时。员工必须加班,没有吃晚餐。

- CH8/KR