因电动脚踏车过夜充电 武吉巴督东5道组屋单位失火

20171012_sg_fire_1
照片:FB/SCDF

武吉巴督东5道一个组屋单位今天凌晨发生火患,造成四人受伤。初步调查结果显示火患是因为过夜充电的电动脚踏车而起。

民防部队在Facebook表示,今天(12日)清晨3点50分接获通报指,武吉巴督东5道第231座组屋两楼的一个单位发生火患。

当局表示,起火的包括客厅里和组屋走廊的物品,消防员用一支水枪将大火扑灭。

根据民防部队分享的照片显示,该组屋单位的客厅和外面的走廊都被烧得一片漆黑,客厅的地砖也裂开。

四名住户受轻伤,包括一名婴孩在内,被送往国大医院接受治疗。

民防部队指出,初步调查结果显示,火患是因为过夜充电的电动脚踏车而酿成。

随着个人代步工具近年在本地越来越受欢迎,民防部队提醒公众要谨慎,并分享了相关的消防安全贴士,教导公众如何预防这类火患的发生。

本地上个月也发生至少两起疑似因电动滑板车电池液体泄露的火患。

兀兰一座组屋上个月22日因电动滑板车电池液体泄露而失火,虽然没有人员伤亡,但家中物品几乎都烧成灰烬,所饲养的两只宠物猫也因吸入过量浓烟而不幸丧命。而同一天晚上,实龙岗花园也有电动滑板车着火事故。两起火患的起因怀疑都与电池液体泄露有关。


照片:FB/SCDF

消防安全贴士

1.       避免电池过度充电,特别是不要让电池过夜充电。

2.       在充电时,请将电池平放在硬的地面上,好让电池有空间散热。

3.       不要将正在充电的电池摆放在易燃物品附近。

- CH8/SS