人力资源专才认证91人通过考核 中小企业参与度低

人力资源专才认证91人通过考核 中小企业参与度低

为提升本地人力资源从业者的技能,而推出的“人力资源专才认证计划”,自去年底试行以来,已有91人通过考核取得认证。不过来自中小企业的还占不到两成。

“公司新聘一名外籍员工的就业准证,刚获人力部原则上的批准。请问这名员工什么时候能开始上班?”在时限内完成试卷,测试人力资源从业员对我国人力政策的了解,成功取得认证的吴岫君认为,这有助于她重新审视自己的专业,进而做出改进。

任新电信人事部经理的首批获认证专才吴岫君表示:“你在忙于工作的时候,你不见得会每时每刻去看人力部又有最新的怎么样的资讯等等之类。你可以把最新的政策带回你的公司。比如说我们的退休年龄从65岁移到67岁时,我们早在很久以前就开始跟处长、经理去沟通。”

人力资源专才学会至今已为100多人进行评估,其中91人通过考核。但参与评估的中小企业只占近15%。

学会正在探讨通过分享成功范例,同时与商会合作延伸触角,鼓励中小企业参与鉴定。

人力资源专才学会评估委员会成员于念华表示:“尤其是在一个中小企业,这个影响是很重要的。尤其因为我们小,如果你有一个好的人力资源人才,能够把公司里的人,他们的潜能尽量发挥出来,那其实对那公司是非常正面的发展。”

我国目前有约4万3000名人力资源专才。学会能够在第一年先鉴定500人。接着逐渐在五年内,实现鉴定5000人的目标,以进一步提升这个领域的整体素质。

- CH8/WH