首个大型电动车共享计划 12月推出

首个大型电动车共享计划 12月推出

本地第一个大规模的电动车共享计划将在12月推出,负责公司BlueSG宣布,首阶段有80辆电动车供公众租用,用户取车后,可灵活选择还车地点。

设在科学园的第一个充电站有两个充电点,另外29个充电站会这个星期起动工装置,其中18个设在组屋区,包括碧山、榜鹅等。

BlueSG商业与网络总监林贞说:“首15分钟会大概少过10块钱左右,然后后面是以每分钟计算,原先125辆车,现在80辆,是因为很多东西有关当局都是去年设定新的标准,所以我们在测试的当中比我们想象中产生多了一点点的过程。”

公司有信心可在2020年之前,推出1000辆环保电动车和在全岛兴建500个充电站。到时,新加坡将是全球第二大共用电动车市场,排在法国巴黎之后。

陆路交通管理局科技与行业发展署总署长蓝维善表示:“BlueSG的单程共享电动车服务,在实现减少用车的愿景不可或缺。公众将有另一个便利且负担得起的交通出行选择,减少对私家车的依赖。”

用户必须用会员卡或是指定的易通卡,触碰屏幕再输入密码,申报自己有合格的驾驶执照,没有受酒精影响,也没有服用其它药物,确认之后就开始计费。

电动车一次充电可行驶250公里,行驶途中如果碰到突发状况,可通过车内装置,向控制中心人员求助。

使用完毕之后,记得把充电器插回汽车,跟着您就会收到账单。

- CH8/WK