我国西部今早下大雨 先驱地铁站惊现“瀑布”

20170914_sg_mrt_waterfall
照片:Randy Tan

我国西部今早下起雷雨,其中一些地点的水位一度达到极限。大量雨水也导致先驱地铁站的轨道上方形成两道“瀑布”,雨水也渗入地铁车厢。

网民Randy Tan今早在先驱地铁站候车时拍下视频放上Facebook和推特。大约5秒钟的视频显示,地铁站的轨道上方有大量雨水从缝隙涌下,雨水似瀑布般潺潺流下。


他告诉《8频道新闻》,当时大约是早上9点45分左右,他正准备从先驱搭地铁到景万岸一带上班,发现往市区方向的地铁轨道上有大量雨水涌下。

他说:“这是我第一次看见这种情况,所以拍下来放上网,希望向有关当局反映。”

他所拍到的一些照片也显示,大雨导致雨水渗入地铁车厢,车厢地板非常湿滑。但Randy Tan表示,所幸大雨没有导致地铁服务受影响。

本台已就此事联络SMRT,目前仍等待回复。                                                         

大雨也导致我国一些地区水位高涨。公用事业局今早也在推特上发文,表示裕廊园景路和永光路一带水位一度达到极限,而文礼振美道和惹兰都干一带水位同样高涨,引发淹水的风险高。

另一方面,根据气象局的预测,今天下午较迟时分,全岛多个地区还将下雷阵雨。

- CH8/MY