当选总统哈莉玛义顺住家保安升级 警员站岗

20170914_sg_halimah_yishun_flat1 (1)
哈莉玛位于义顺4道的住家。(照片:亚洲新闻台 / Gaya Chandramohan)

即将在今天宣誓就职成为我国第八总统的哈莉玛,位于义顺4道的住家保安已升级。

《今日报》报道,哈莉玛的住家外自昨天(13日)傍晚起就可以看见两名警察在站岗。其中一人在电梯大厅坐着,另一人则站在哈莉玛住家单位外。

此外,电梯出入口附近的两个停车位,也保留给警车停放。当局还在停车位后方各放置了一个红色告示牌。


照片:亚洲新闻台 / Gaya Chandramohan


照片:亚洲新闻台 / Gaya Chandramohan

附近的邻居表示,这些变化都发生在哈莉玛昨天当选总统之后的几小时内。

56岁的技术员Tan Kim Boon就住在距离哈莉玛角落住家的几个单位外。他说:“当我走出电梯时,我一开始很惊讶看见警察站在电梯大厅,还以为发生了什么事,但过后发现警察是要在那里保护她。我觉得居民们会理解。这样的安保措施对我们来说没有不方便。”

而住在哈莉玛楼上单位的安全主任Lim Eng Seng说:“我早上出门时,他们还没有标记停车位,我在放工回来后才看见。我住在这里很久了,这个社区很安全,但我理解为什么她需要额外的安保。这些措施对我们也不会不方便,所以我们没什么可抱怨的。”

他也说:“如果她想继续住在这里,那对她很好,邻居们也不会打扰她。”

昨天当选总统后,哈莉玛向记者重申,她想继续住在她的组屋单位里。

传统上,总统府是总统的官邸与办公地点,然而我国大多数总统都选择住在自己的住家。不过,哈莉玛是我国第一名住在组屋的总统,其他总统都居住在私人住宅。

当被问及这样的安排会否有安全隐患时,哈莉玛表示她会把这些问题留给有关当局负责人。

她说:“我认为他们知道如何保护这里,但这里是个非常好又舒适的地方。我住在这里很多年了。”

哈莉玛昨天也说,她每天早上都会运动大约45分钟,住在组屋区可以帮助她保持健康,因为她尽可能都会走楼梯。

她的邻居们也表示,经常看到哈莉玛爬楼梯回到她六楼的住家。

虽然哈莉玛暂时不想搬进总统府,但或许不久后就能看到她在总统府的大草坪上散步。

《亚洲新闻台》报道,哈莉玛说:“总统府应该很大,这能让我有更多机会到处走动、运动,保持身体健康。”

- CH8/MY