父亲与家人团聚提出“条件” 得到网民积极响应支持

20170913_sg_knife_sharpening (1)
网民Amber Chong表示自己的父亲愿意为周围有需要的人提供磨刀服务(照片:Amber Chong Facebook)

有网民表示自己的父亲愿意为周围有需要的人提供磨刀服务,而这竟然是一个让一家人能够团聚的甜蜜“条件”。贴文一经发布,得到了不少网民的积极回应,父女俩的做法也得到大家称赞。

网民Amber Chong日前在Facebook发布了一条贴文写道: “经过过去十多年央求我父亲来新加坡和我们同住后,他终于同意了,不过是带有条件的。”

After begging my dad to come and stay with us in Singapore for more than 10 years now, he finally agreed, with...

Posted by Amber Chong on Saturday, 9 September 2017

据贴文描述,她的父亲自认为和女儿同住后,会给女儿带来经济上的负担,使得他成为包袱。“但我们只是想要他来住在一起,这也是我们一直希望实现的梦想。”

Amber Chong在贴文中表示,因此,她的父亲想要通过一技之长来帮助承担一些家庭开支,“部分原因也是想要挣钱来宠爱七个孙子”。

贴文发布后不到两天的时间,Amber Chong在昨天(12日)凌晨更新贴文表示,贴文公布后,父亲的主意得到了大家的热情回应和支持。为此,她还特别创建了一个Facebook页面,“Feng Li Knife Sharpening”,用以支持父亲的磨刀事业。

磨刀的费用为三把刀21元,五把刀30元。所有的刀具长度都不能超过8寸。在父亲前来与他们同住的固定日期里,Amber Chong也会以每趟15元的收费,提供上门收集和派送的服务。

截止目前,这则贴文已经获得700多人点赞,近1000人分享。不少网民也在留言中对Amber Chong父亲提供的磨刀服务表示大力支持。

有网民在留言中写道:“你是一个很棒的女儿,想要接父亲来和自己同住。你很重视他,让他做一些事情,让他觉得自己是‘有用的’。他是一个幸运的人!”

- CH8/YW