【绿色建筑总蓝图计划】建设局推出新措施 提倡优质工作环境

20170912_sg_building
照片:AFP/Roslan Rahman

配合调整后的第三个绿色建筑总蓝图计划,建设局推出更多新措施,让本地职员今后能享有更节能、绿化的优质环境工作。

当局在新加坡绿色建筑周的开幕上宣布多项新措施,包括修订绿色建筑标志认证计划(Green Mark scheme)。

拓展绿色建筑标志认证计划

根据2012年修订,针对现有非住宅用途的建筑项目推出的绿色建筑标志计划,建设局将展开为其一年的试验计划。

在新的标准设定下,当局要求非住宅用途的建筑业主,提升室内空气质量,包括采用“智能”管理系统进行营运工作等,才能获得该绿色建筑标志认证。

当局也鼓励业主采用高效率的空气过滤器以及感应器,来测量空气污染物质。另外,针对更高阶的绿色标志计划项目,也必须展开使用后评估调查,来检测如何进一步提升使用者的舒适度。

新的绿色建筑标志认证计划下,将着重通过办公室内部设计和为员工提供的保健计划来改善他们的健康。该计划将在2018年年中推出。

- CH8/SS