【东南亚运动会】我国派17名射击手 力争至少两面金牌

【东南亚运动会】我国派17名射击手 力争至少两面金牌

在吉隆坡举行的第29届东南亚运动会即将开战。我国共派出17名射击选手出征,当中除了有沙场老将,也包括四名首次出征的新秀。新加坡射击总会希望今年能为我国争取至少两面金牌。

26岁的徐湘玮今年将第六次出征东运会。尽管经验丰富,但她坦言,平时训练和比赛都使用电子靶,而这届东运会只有决赛有电子靶,前几轮都用纸靶,所以必须适应。

新加坡射击手徐湘玮说:“我需要用多一个瞄准具。然后需要在每一个姿势换的时候,换那个瞄准具。我就希望自己不要被那个影响。”

徐湘玮在上届东运会夺下一金、一银、三铜。尽管这回众望所归,但她没有因此倍感压力。

她说:“很多年轻的优秀的射击手都在慢慢发挥水平,所以就没有这样想说我是有经验什么的。我只是说我热爱射击、非常喜欢射击,然后我每天来训练都想要打好,我就觉得满足了。”

19岁的孙建晖这回首次参加东运会。目前就读于义安理工学院机械工程系的他,备战当儿还得应付课业的压力。

孙建晖说:“东运会其实和我的学校考试撞期 我已要求延后考试,比赛结束回国后才补考 所以现在压力正不断累积。”

孙建晖将参加男子10米气步枪项目。他表示,最大的敌人是自己,他会专注于自己的表现,不要为了争输赢而分心。

我国射击队上届夺下五面金牌,当中两面来自个人项目。由于这届东运会不设团体射击项目,射击总会希望能至少保住两面个人金牌。

- CH8/SS