陈振声:我国在外交方面必须维持一贯政策

陈振声:我国在外交方面必须维持一贯政策

国际地缘政治版图出现显著变化,我国必须谨慎解读各个新势力,小心行事。总理公署部长陈振声表示,我国在外交方面必须维持一贯政策,务实并坚持本身的原则。

陈振声部长在丹戎巴葛集选区和拉丁马士区的国庆晚宴上谈到我国在外交,反恐和经济方面所面对的挑战。

陈振声指出,我国在外交政策上必须与时俱进,要能在国际舞台上做出贡献,并时刻以国家的长期利益为重。

陈振声说:“我们应该站在甲国这一边还是乙国那一边。这个问题毫无助益。我们不是任何大国的附庸国,也永远不应该成为其他国家的附庸国。我们必须清楚知道自己的利益所在。”

在反恐方面,部长说这需要政府以及人民之间的合作。恐怖分子的最大目标,不只是要制造破坏和伤亡。

“他们更大的目的,是希望分化我们的社会和瓦解我们现在所拥有的一切。把我们的正常秩序搞乱。”

也是职总秘书长的陈振声表示,政府并不担心就业机会不足,而是更关注能为国人创造什么样的工作机会。政府的目标是让传统工业领域的工友取得新技能,以便在新兴领域中找到更好的工作。

- CH8/SS