陆路交通管理局:公共交通系统2020年 将全面无现金付费

20170811_sg_mrt
地铁站乘客服务中心(照片:TODAY)

陆路交通管理局与通联公司合作,让本地公共交通系统到了2020年能全面实施无现金车资系统。到时,地铁站将停止接受以现金为储值卡添值,而巴士也不再接受现金支付车资。

陆路交通管理局和通联公司今天(11日)在联合文告表示,为了逐步迈向无现金支付车资的愿景,地铁站乘客服务柜台将逐步停止提供储值卡现金添值服务。从下个月起,有11个地铁站的乘客服务柜台 率先停止接受乘客以现金为储值卡添值。

这些地铁站是海军部、勿洛、武吉班让、波纳维斯达、花拉公园、港湾、后港、湖畔、巴西立、实龙岗和油池。

乘客仍可以通过地铁站的自动售票机、7-Eleven便利店和Cheers便利店为储蓄卡进行现金添值。

将局将在明年检讨措施对搭客的影响,再决定是否在全部地铁站的乘客服务柜台,取消现金添值服务。

陆路交通管理局表示,电子收费的发展迅速改变了公共交通系统的收费方式,现金付款与添值已被简单方便的无现金付款方式所代替。

将在2019年通车的汤申-东海岸地铁线,将会是首个无现金系统的地铁线。



- CH8/KH