【新加坡男子跳伞意外身亡】29岁死者健康开朗 刚移居悉尼

【新加坡男子跳伞意外身亡】29岁死者健康开朗 刚移居悉尼
29岁死者Mario Low Ke Wei(照片:Mario Low Ke Wei/Facebook)

在澳大利亚悉尼跳伞时发生意外身亡的29岁新加坡籍男子,刚在上个月为了工作移居到悉尼居住。朋友们对他的逝世表示难过,并形容他是个“很棒的年轻人”、“非常健康开朗”,同时也热爱钓鱼。

根据《今日报》的报道,新加坡籍死者是29岁的Mario Low Ke Wei。据Mario的个人Facebook页面资料,他在瑞士信贷(Credit Suisse)工作,毕业自义安理工学院。

Mario Low的其中一名钓鱼伙伴、60岁的William Woon从六年前开始,和死者“无数次”一起出国钓鱼。他形容Mario Low为一个“很棒、品行端正的年轻人”。

William Woon透露,Mario Low在上个月为了工作搬到悉尼,“想到那里闯一闯”。

“所有一起和我钓鱼的好朋友们都非常喜欢他,我们现在都很想念他。真的很难过。”

28岁的Clinton Zheng曾和Mario Low一同就读海星中学。他表示,Mario Low是一个“很健康开朗的人”。

“在中学的时候,我们一起打篮球,他总是领袖之一。”

Dustin Leonard和Mario Low以及在事故中身亡的63岁的澳大利亚资深跳伞指导员,搭乘同一架飞机跳伞。他说,在两人跳伞前,曾和Mario Low握手,当时的情况一切正常。

“如果风太大的话,他们是不会让我们跳下去的,可是星期六的状况并非如此,一切都很正常。当时并没有什么异样。我对这起事件感到非常惊讶。在车祸中身亡的可能性比这来得高。”

外交部对本地一名男子在澳大利亚跳伞时意外摔死感到难过,并表示已经为家属提供援助。

跳伞公司Sydney Skydivers向澳大利亚媒体表示,两人所尝试的跳伞项目“对一名具有丰富经验的指导员来说,并不是特别困难”。

在意外中逝世的指导员有近30年的经验,并完成了将近1万次跳伞。

“他们从正常的高度跳下,目前还不清楚事故发生的原因。这是公司营业40年来发生的第一次跳伞事故,这是一个非常罕见的事件。”

公司表示,将会为所有员工、跳伞员,以及在事故现场的人士提供援助。为了尊重死者,他们也取消了星期天的跳伞活动。

警方已经就此事件,展开调查。

- CH8/HM