本地女子到印尼潜水失踪 外交部要求印尼为搜救工作投入更多资源

20170714_sg_diver
(照片:Facebook/Roy Paul Mukkam)

到印度尼西亚科莫多岛(Komodo Island)附近潜水的本地女子失踪多天未被寻获,外交部表示,当局一直与印尼当局保持紧密联系,并已要求印尼投入更多资源,加强搜救工作。

外交部今天(17日)发布文告表示,当局同新加坡驻印尼雅加达大使馆自该女子失踪以来,一直同印尼国家搜救中心(BASARNAS)保持紧密联系。

40岁的Rinta Mukkam是在上个星期四(13日)中午12点左右,到科莫多岛附近潜水时失踪。印尼国家搜救中心的搜救工作至今仍在进行中。外交部表示,他们已要求印尼当局投入更多资源,加强搜救工作。

印尼当局应要求,出动了额外的资源,包括一艘搜救船、一艘警方快艇和一艘海军舰艇,加强搜救行动。印尼国家搜救中心也表示,他们将继续为搜救行动尝试出动更多资源。

外交部表示,当局将为失踪女子的亲属提供领事协助,并为还在进行中的搜救行动提供援助,包括派遣多一名领事官员到出事地点。

- CH8/YJ