总检察署已留意李绳武在Facebook质疑我国司法制度

20150330_sg_grandson_li shengwu

总检察署表示,已留意到李显扬的儿子李绳武在社交网站质疑我国司法制度的贴文。

总检察署发言人答复媒体询问时说:当局正在探讨有关事情。 

李绳武早前通过社交网站Facebook的个人页面,转载了一篇《华尔街日报》有关建国总理李光耀三名子女对故居去留问题纠纷的报道,并指有关报道为这场政治危机提供了很好的简述。

他也附上了一篇《纽约时报》在2010年发表的报道,并表示我国政府和司法体制局限了国际媒体能够报道的篇幅。 

对此,通讯及新闻部兼卫生部高级政务部长徐芳达16日在回应《联合早报》询问时表示,"利用一些外国记者的看法来批评自己的祖父、诋毁新加坡和我们法院的信誉。我对绳武这样的举动,感到失望。这是在尊敬李光耀先生和他的价值观吗?我也不明白绳武为何继续在网上发动攻击,因为他父亲已经表明会停止这么做。”

而针对总检察署的声明,李绳武和李玮玲在Facebook贴文表示,对总检察署的行动感到惊讶。

李绳武表示,星期六发布的Facebook贴文,设定为“仅限好友”的私人设定,但这就足以让总检察署发表声明指,他们“正在探讨此事”。

李绳武也说,难道新加坡政府也想搜索他的Facebook私人动态讯息,找出煽动性的度假照片吗?

李玮玲说,对私人贴文作出如此负面反应,难道不是一个大哥式政府的例子。

- CH8/JN/KH