学生趁小学习编程 为将来铺路

学生趁小学习编程 为将来铺路

本地学校正在筹备课程,让学生利用简单的电脑器材,如:口袋微型开发板,来学习编码程序。一些学生也到课外中心学习编程。尽管不是每个孩子长大后都会成为程序员,但专家指出,孩子掌握到的新技能,将有助他们拥有思考和解决问题的心态。

在这所教导编程的课外中心,一些报读的学生只有七岁。中心提供的课程包括教导英国开发的口袋微型开发板Micro:bit,学生能在电脑上编写程序,然后转移到口袋微型开发板上,启动不同功能,包括播放音乐和启动引擎等。

学生表示:“我想制造一个能不危害环境,可丢弃塑料的机器人。”

“我能用今天学到的东西,制作机器人 帮忙做家务。”

受访学者表示,就算学生将来不成为程序员,也应该趁小学习编程,学习思考问题。

丹戎巴葛和大巴窑东民众俱乐部也都开设了Micro:bit相关课程,接下来也会有更多社区采纳新的数码创客计划,其他民众联络所下半年就打算开设更多这类课程。

- CH8/XY