亚洲养老创新展 展出海内外新设计

亚洲养老创新展 展出海内外新设计

随着亚太国家出现老龄化趋势,针对养老等护理或产品的需求也更多,预料将带来2.2万亿美元的商机。在本地举行的亚洲养老创新展就展出海内外多种新设计,为年长者提供更人性化的服务,也抢占商机。

92岁依然老当益壮,来自德国的约翰娜·奎阿斯是全世界年纪最大的体操运动员。她在亚洲养老创新展上小试身手,吸引众多目光。接下来两天,来自海内外保健、医疗和房屋等领域的700名代表,将探讨综合护理系统的发展。我国代表就希望老年护理系统更为集中,让老年人更容易操作。

广惠肇留医院总裁区志忠表示:“以现在的情况来说,当年长者使用一个供应商的服务,有其他需求,就必须退出原有服务项目,再转向另一个供应商,所以你可以想象年长者和他们的看护须面对的挑战。”

行动不便的年长者日常用到的轮椅,也有创新设计。一般上如果必须把年长者从轮椅移到椅子上需要花费不少力气。南洋理工学院研发的这款轮椅,可以把扶手和轮子向后移,再铺上一块滑板,轻轻一拉就可以把年长者移到旁边的椅子上,非常省力。

- CH8/WH