空气污染水平达中等水平高端 南部指数最高

20170421_sg_haze (1)
(资料照片:Koh Mui Fong/TODAY)

我国今早的24小时空气污染指数升至中等水平的高端,早上8点,指数介于62到95点,南部情况最严重。早上一阵大雨之后,情况有所缓解,全岛每小时PM2.5指数从早上8点的17到61点,跌至早上10点的2到4点,处于正常水平。

多名网友今早纷纷发布推文表示,起床就看见上空有轻微的烟霾。


东部马林百列的烟霾情况(照片:Nanda Kenny Lim)

(照片:Twitter/Adhoran_Huggies)

网友Sivasothi早上7点11分在推特发布照片,表示武吉知马山已经看不清。

据国家环境局网站,本地24小时空气污染指数和每小时PM2.5指数昨天开始逐步上升。

南部地区的24小时空气污染指数在凌晨4点,进入中等水平的高端,达91点,并再逐步上升到早上8点的95点。每小时的PM2.5指数凌晨4点升至83点,之后逐渐下滑到早上8点的61点。大雨后,指数再进一步滑落,达早上10点的4点。

【更新】国家环境局在社交媒体Facebook发表贴文表示,据最新的卫星图象,没有在临近区域发现火点或雾霾。我国今早所出现的烟霾是因风势较弱,空气中的微粒累积起来所引起。


经过早上的一场大雨,本地烟霾情况已好转。截至早上11点,全岛的每小时PM2.5指数均处于正常水平,介于2到10点。

环境局表示,下午预计会是多云天气,并且会下细雨。

- CH8/YI