美华小学举办直接招生计划教育展 反应踊跃

Singapore

教育部明年起将增加"中学直接招生计划"录取学生的比率。美华小学今天就为小五和小六生举办教育展,参展的学校包括多所邻里中学,出席的学生和家长预计比去年多两成。

11岁的美华小学小五生李佳恩,对歌唱很感兴趣,两年前开始加入了学校的合唱团,她希望升上中学后能继续培养这方面的兴趣。

美华小学小五生李佳恩说:“今天来这里,我应该可以有一个想要去的学校。我可以在自己喜欢的学校发挥自己的实力。”

李佳恩父亲李威良说:“以前没有这样多机会,所以我不打算给我的孩子参加这个计划。现在名额已经多了,所以我打算给孩子报读邻里的学校,一来是方便、再来就是可以展现她自己的才华。”

这是美华小学第二年举办直接招生计划教育展。今年参展的学校共16所,比去年12所来的多,当中七所是具备专长项目的邻里中学。

美华小学教育展负责老师张芳芳说:“以往前几年,我们小六的学生毕业的时候都会去哪一间学校。那么这些学校是我们提前考量的。那么第二个,当然我们学校也有很多特长,比如说很多小朋友喜欢音乐、喜欢舞蹈,所以这个我们也有邀请一些特长的学校。”

有参展学校表示,随着直接招生的学生人数增加,今年学校提前进行宣传活动,预计对计划感兴趣的家长和学生将增加一倍。

美华中学老师黄美连说:“除了成绩方面,就是能够让他们根据兴趣,能够在中学的四年继续地,除了念书外,还可以在课外活动方面继续的学习。”

今年的教育展预计吸引近500名学生和家长出席。


- CH8/GW