【巴西“黑心肉”事件】农粮局:已加强监控巴西进口肉类产品

【巴西“黑心肉”事件】农粮局:已加强监控巴西进口肉类产品
20170320_sg_ntuc_meat
(照片:TODAY)

针对巴西“黑心肉”事件,农粮局证实,新加坡没有从接受调查的21家肉类产品公司进口任何肉类。当局也指出,已加强监控从巴西进口的肉类产品。

农粮局今天(20日)发布文告表示,当局没有批准这21家公司出口肉类到本地。只有农粮局认证的肉类产品公司,可以出口肉类和肉制品到本地。

当局表示,认证过程包括两级检查。农粮局首先会评估出口国动物健康和食品安全系统的健全性,以及有关当局执行食品安全要求的权力,如将微生物污染和化学残留物降到最低。一旦获得农粮局的批准,当局会进一步评估该出口国的每一家肉类产品公司,确保他们符合农粮局食物安全要求,这些肉类产品公司才可以出口肉品到本地。

肉品进口到本地后,当局会检查每一个肉品,确保这些肉品进口到本地时没有损坏,并且验证肉品的健康认证。另外,当局也会收集样本送去检测。当局会针对食品安全危害,如化学残留物、抗生素和微生物病原体进行检测。农粮局也会确保肉类和标签上所指的没有出入。

不合格的肉品则不能在本地售卖。截至目前,从巴西进口的肉品没有出现任何严重的问题。

当局表示,已加强监控从巴西进口的肉类和肉制品。当局将密切观察情况,并与巴西当局联系获知更多详情。当局也将与本地肉类进口商合作,观察情况,并在必要时寻找其他肉品来源。

上星期五,巴西警方经过两年的调查后揭露,当地多名卫生稽查员接受贿赂,向食品出口商发出许可证,把过期的肉类产品销售到海外。

- CH8/YJ