尚穆根:文化是抗衡意识形态冲突的重要元素

Singapore

内政部长尚穆根表示,全球社会正面对来自多方面的压力,包括意识形态的冲突。文化是抗衡这些压力的重要元素,我国若要自信地面对挑战,新加坡文化的根必须扎得深。

超过800名海内外受邀嘉宾上午出席了由新加坡宗乡会馆联合总会、新加坡华族文化中心和通商中国联办的新春团拜。这也是华族文化中心新大楼去年12月竣工以来,举办最大型的活动。内政部长尚穆根致词时表示,全球社会面对来自许多方面的压力,包括意识形态的冲突。新加坡文化的根扎得深,国人才能更有信心地立足世界。

内政部长尚穆根说:“要有坚定的信念,新加坡文化的根必须扎得深。若忘了自己的文化 新加坡将不会是新加坡,我们将面临打击,并逐渐被遗忘。”

尚穆根表示,文化需要人们的积极参与,才能成为国人生活的一部分。他希望,位于市中心的华族文化中心新大楼有助促进本地各文化间的交流。

- CH8/YI