本地两周内七起逆向行驶事件 交警考虑采用科技探测逆向行驶车辆

Loading...
20170501_sg_aye
亚逸拉惹高速公路有汽车逆向行驶(照片:梁奕胜视频截图)
20170111_sg_tp_driving
交通警局局长郑忠辉(照片:洪慧璇)

交警今天下午召开记者会表示,从去年12月28日到本月7日,本地共发生了七起轿车逆向行驶的事件,当中有两起是蓄意行为。交警说,目前已有科技来探测逆向行驶的车辆,并在探讨是否有必要采用这项科技。

交警在记者会上说,近来发生的七起轿车逆向行驶事件中,有两起是蓄意行为,多数案件相信则是无意的。


交通警局局长郑忠辉(照片:洪慧璇)


本地在两周内发生七起轿车逆向行驶的事件,当中有两起是蓄意行为(照片:洪慧璇)

第一起蓄意事发生于本月5日凌晨大约1点26分。30岁男司机Brandon Ng Hon Chong当时驾驶一辆红色跑车,在亚逸拉惹快速公路、往大士方向的马路上,逆向行驶。警方隔天(6日)傍晚6点,在朱比丽路(Julibee Road)附近将他逮捕。这名司机明天将在危险驾驶罪名下被控上法庭。

另一起蓄意事件则发生于本月7日下午5点,在胡姬俱乐部路(Orchid Club Road)。涉案是一名32岁的男司机。这起事件目前还在调查中。

交警表示,其实目前已有科技来探测逆向行驶的车辆,并在探讨是否有必要采用这项科技。如果采用科技,当局将根据各个地点的风险,来决定在哪个地点装置设备。目前,马路上还未有这样的探测设施。

此外,交警也将同陆路交通管理局合作,检讨并改善马路安全,例如更清楚地列名告示牌。当局已到这七起逆向行驶案件的现场,探讨是否能协助避免司机犯错。

不过,交警表示,本地的危险驾驶案件有减少的趋势,从2015年首九个月的189起下跌到2016年首九个月的118起。当中,逆向行驶的案件占少数。

交警呼吁公众在目睹逆向行驶的案件时,立即将有关视频发送给交警。

去年12月19日,亚逸拉惹快速公路事故引发连环车祸,造成一死四伤。肇祸的马赛地车主Lim Chai Heng被控误杀罪名。

在另一起本月5日发生的亚逸拉惹快速公路逆向行驶事件中,一名30岁男子以鲁莽或危险驾驶的罪名下逮捕。

警方本月6日发布文告,呼吁知情的公众到警局报案,或是通过网站提供线索。公众也可通过警方的I-Witness网站举报任何违反交通规则的司机。公众可呈上行车记录器拍摄的画面,作为证据,协助警方调查。所有资料将保密。

- CH8/CA