女子疑硬闯问诊室与医生互骂 惊动警方

20170111_sg_clinic_dispute (1)
诊所医生被闯入问诊室的女子丈夫拍下视频。(视频截图)

本地一名女子疑似在没有挂号的情况下,硬闯一家家庭诊所的问诊室,遭医生拒绝看诊,两人还相互辱骂。女子称医生对她说出歧视性的话。女子的丈夫随后到诊所与医生起争执,还将过程录下放上网,不料引来网民嘲讽。事件惊动了警方。

涉案女子的丈夫Paul Chong早前上传相信是由他拍摄的一段视频,指“要与大家分享新加坡的医生有多嚣张”。视频显示一名相信是家庭医生的男子,与事主争执的过程。

据这段6分多钟的视频,Paul Chong的妻子在事发早上带着发高烧、20个月大的女儿到这家诊所问诊,但因为英文理解能力弱,所以之后又回到诊所,想要再向医生确认药物应该如何服用。不过当时诊所内有许多其他病人,她没有挂号,却硬闯问诊室要见医生,因此遭到医生拒绝。

该名医生说,女子之后就以各种方式辱骂他。

Paul Chong则指责该名医生,以歧视性的话辱骂他原籍中国的妻子。

医生驳斥说,女子没有按照规矩排队挂号,就擅闯问诊室,还骚扰诊所员工。于是他告诉女子:“这里不是中国,要看医生是需要按规矩的。”

医生也说,他们的女儿发39.5度的烧,不过诊所还有发更高烧的病人,都需要等候看诊。要是她真的有紧急事故,就应该到其他诊所或是医院的紧急部门。

在视频中也可看到,医生说要报警以保护自己,之后也可听到他们有提到警员在现场,也有相信是警员的声音在劝架。

Paul Chong之后从他的Facebook删除这段视频,但在那之前已被Facebook专页All Singapore Stuff转载,并被疯传。视频在七小时内有6万8000次点看次数,1200多人分享。

多数网民都偏袒医生,认为是Paul Chong的妻子无理。他们认为,除了他们的女儿,诊所还有许多病人需要问诊,即使真有问题,也应该有礼貌地问诊所员工是否能让医生先见她,而不是硬闯问诊室。

Paul Chong之后四个小时内在个人Facebook页面发表四则贴文,进一步解释事件,并要求网民还他公道。他说,妻子是敲了门才进入问诊室的,而非硬闯。他也指责医生歧视中国人,并且没有医德,拒绝先医治孩童。他说,公开视频是要让人们亲眼看到医生的态度,而他也要医生公开妻子闯入问诊室的闭路电视画面,否则网民嘲讽他们的言论都是不公平的。


- CH8/QN