【柔佛海峡货船相撞漏油事件】乌敏岛红树林出现油污 半数树木可能枯萎

Loading...
20170106_sg_palau_ubin
照片:李赠谊
20170106_sg_palau_ubin-3
照片:李赠谊
20170106_sg_palau_ubin-2
照片:李赠谊
20170106_sg_changi_beach_1
照片:李赠谊
20170106_sg_changi_beach_2
照片:李赠谊
20170106_sg_changi_beach_3
照片:李赠谊
20170106_sg_changi_beach_4

受柔佛海峡货船相撞所引发的漏油事件影响,乌敏岛的红树林开始出现油污。有自愿保育团队自发检查红树林,发现至少一半的树木树根遭油渍污染,树木可能枯萎。

因风向和浪潮,黑油漂浮到乌敏岛红树林密集的地方,红树林从星期三下午开始出现油渍污染。至少一半的红树林树根遭油渍污染,树木无法吸取养分,有可能会枯萎。

参与红树林保育计划的渔农Phillip Lim表示,自愿保育团队昨天开始检查乌敏岛红树林受影响的程度,目前只完成一半的检查工作。虽然无法自行清理黑油,但完成检查工作后,自愿保育团队会与国家公园局合作,研究未来该如何应对类似事件,避免红树林受污染。

樟宜海滩则仍有黑油痕迹,不过黑油味道已没有过去两天来得浓烈。

部分海滩现已被封锁,禁止人们靠近,现场也放置了告示牌,提醒公众海水受污染,海滩暂时关闭。附近一家脚踏车出租兼杂货店表示,由于访客人数锐减,生意大受影响。

- CH8/SS