本地仍有超过14万名2G用户

本地仍有超过14万名2G用户

本地目前还有大约14万3300名手机用户仍使用2G服务,占总手机用户人数的1.7%。2G手机服务明年4月1日起终止,资讯通信媒体发展局表示将继续为年长者提供科技课程,教导他们使用智能手机。

早在三个月前改用3G服务,也买了新智能手机的林美美因不太懂得用新手机功能,而报名上课学习如何使用。

2G手机用户林美美表示:“因为我会运用到里面的程序,它可以有更多网页给我下载东西,然后观看很多东西,学习很多东西。”

年长者在这里学习的课程内容,包括如何使用聊天应用软件、QR码、发电邮等。

2G手机用户黎德娟说:“配合生活的脚步,增加自己的知识 ,懂得比人家更多,不会说上了年龄,什么都不懂。”

新加坡乐龄义工组织义工李少明说:“他们还是不太习惯,可能荧光幕小,眼睛没那么好,有很多网页,还是app,还是英文的,没有翻译,他们觉得这个比较难。”

本地三家电信公司受询时表示,2G用户可继续以相同服务费使用3G网络的通话和简讯服务,但得更换旧款手机,确保手机能使用3G或4G服务。电信业者为有需要购买新手机的用户提供价格低廉的选择。三家电信业者将从明年4月1日起停止提供2G电信服务,现有2G网络的频谱将用来提供更快捷和先进的3G和4G服务。

- CH8/XY