资讯通信发展管理局:两年内 邻里或出现第四个实验室

Singapore

公众最快能在两年内,到资讯通信发展管理局在邻里设立的新实验室,亲身体验科技实验过程,并尝试打造新科技产品。

通讯及新闻部长雅国博士今天为制汇节主持开幕仪式后表示,为应付需求,资信局目前正探讨在邻里设立第四个实验室,不过地点还未敲定。

通讯及新闻部长雅国博士说:“我们正探讨在靠近邻里的地方,开设另一个资信局实验室 ,以方便国人,接下来两年,为配合2025总蓝图,我们会扩大计划,制造一些机会,让年轻一代有所期待。”

雅国表示,资信局现有的三个实验室,至今已举办600场工作坊,吸引1万2000人参与。当局会致力协助新加坡起步科技公司进军国际市场,打造本地的创新文化。制汇节的其中一个参展者蓝宇辰,从小就亲手制作创意玩具。

制汇节参展者蓝宇辰说:“我九岁开始做这些东西,因为我很好奇,我喜欢做这个,因为我可以做我自己的玩具。”

蓝宇辰父亲蓝维扬说:“我跟我的太太都是电子系毕业的。在孩子身上,因为他有那个兴趣自创一些玩具,所以就再激发了我们对再来,再学习的那个推动力。”

今明两天在新加坡科技设计大学举行的制汇节,共展出300件由学生、企业和科研人员设计的电脑与科技产品,参展者年龄介于六到60岁。

 这个悬浮板可承载重达100公斤,当气垫充气到一定压力的时候就会离开地面,相信经改良之后可以搬运重物。


 

- CH8/YX