自助仓库:需求量增加5% 所需空间越来越大

自助仓库:需求量增加5% 所需空间越来越大

由于房子空间变小,加上越来越多零售商推出虚拟商店,自助仓库的需求逐渐增加。自助仓库商表示,过去一、两年来,需求量增加5%到10%,所需要的空间也越来越大。

两名出来创业的母亲沈惠婷和潘钇璇,三年前原本只做网上销售,去年决定在大巴窑租下实体店面,售卖各种玩具以及儿童用品。由于店面空间小,所以找了自助仓库存放货品。

自助仓库用户沈惠婷表示:“因为现在是圣诞季节,我们的货出很快,可是如果我们的货运到是补到慢慢,店面根本不可能有那个位给我们放。”

自助仓库商表示,无论个人或企业,对自助仓库的需求有增无减,去年更涨了10%。

自助仓库公司总经理王自建表示:“商家有时觉得租金会比较高,所以他们可能需要的话,那种临时的空间,存他们的货或者是家具。”

自助仓库公司总裁黄素君表示:“国人越来越富裕,所以购买的物品越来越多,家里越来越小,你的办公室也越来越小,你需要找额外的储藏空间,所以我们有看到上升的趋势。”

自助仓库商也指出,四年前出租的空间平均在24平方尺,现在却增加到50多平方尺。存放的物品林林总总,比如红酒、白酒、毛茸玩具、戏剧道具或舞狮用品等等。

王自建页表示“我们也有一些客户,他们比较特别一点,把他们的健身器材放在这里,然后他们有时过来,在那个空间里面做运动。”

年底佳节即将到来,自助仓库的需求也进入高峰期。由于不少人趁这个时候大扫除或装修房子,所以需要额外的空间存放物品,需求量同比增加5%到10%。

由于营运成本上升,自助仓库的收费也相继上涨了5%到10%。

- CH8/YW