中国女子纹上“关公眉”致升职机会落空 要求退款不果

20170111_wld_china_eyebrow (1)
中国成都一名女子对纹眉效果失望,半年来有一对“关公眉”,甚至破坏了她的升职机会。(照片:中央社)

有些女生会通过纹眉技术,让自己“不化妆”也能长期提高颜值,但中国四川成都一名原本外形清秀的女子,却不幸纹上一对充满阳刚气息的“关公眉”,半年来“关公眉”始终不褪色,甚至破坏了她的升职机会。

据《星岛日报》10日报道,四川省成都女子小陈是在去年7月通过友人的介绍,砸下人民币1900元(约400新元)纹眉。“朋友说她有个阿姨,做眉毛做了十多年了。说她做得很好,要做就做她店里,做得最好的。”


不料,小陈经过三小时的纹眉后,睁开眼却看见一对“关公眉”,连自己也吓了一跳。不仅颜色深,而且眉头棱角也分明如刀切,导致整体阳刚味十足,与她的期望有所落差。

但纹眉老板立刻辩解说,“给你绣的颜色深了一点,会保持的时间更长”,并指眉毛一个月后就会褪色。不过小陈强忍“关公眉”一个月后,颜色并没有什么变化。

任职柜台人员的小陈表示,这样的眉毛为她的工作带来影响,原本有机会晋升为董事长助理,却因为自己的“关公眉”,员工在投票过程中投了一张反对票,导致她的升职希望落空。

报道指,就连街头民众看了也不禁评论说,“女生这样不好吧,太粗犷了”,或是“像毁容一样,怎么做成这样子啊”。

小陈不满纹眉效果,要求店家退款,但却遭到拒绝。老板娘甚至拿出多张客人的纹眉照,来证明有满意的顾客群。小陈这时才赫然发现,照片里的女生都各有一对“关公眉”。

- CH8/CA