孩子狮城贩毒面死刑 马国单亲妈妈崩溃求情

20170111_msia_mother (1)
马国新山一名男子因在兀兰关卡被查出车内藏毒,贩毒罪成面对死刑。(档案照:法新社)

马来西亚柔佛新山一名54岁单亲妈妈,今天在吉隆坡崩溃求情,希望求助马国政府和首相纳吉出面,要求新加坡政府让她贩毒罪成的孩子逃过死刑处决。

根据马国《星报》报道,29岁的巴拉卡兰(S. Prabagaran)因贩毒被我国判处死刑。他已尝试过所有法律上诉途径但都不果,目前正等待处决。

其代表律师表示,巴拉卡兰去年2月也曾向我国总统申请宽赦,目前未有结果。

母亲艾斯瓦丽(V. Eswary)今天在吉隆坡举行的记者会上,呼吁马国政府能出面协助,让孩子逃过鬼门关。

她说,巴拉卡兰是家中的老大,向来非常乖巧,为家里牺牲良多,自马国教育文凭(SPM)毕业后就到新加坡打工,从未让家人操心。

“我希望马来西亚民众能够支持我,我是一名单亲妈妈,没有其他人的帮助,我真的无能为力。” 她在记者会上因为情绪过于激动,必须依赖代表念出她的求情信。

艾斯瓦丽也说,她每周一都会同孩子见面,孩子也不断哭诉自己是无辜的。

在新加坡一个添油站工作的巴拉卡兰,是在2012年12月4月因所驾驶的轿车中,被执法人员在司机座位和乘客座位之间的扶手箱,找到22.24克海洛因,而在兀兰关卡遭逮捕。

他解释,自己所开的车是同友人借来入境新加坡,因为他担心原本所开的摩托车在过关时会被充公。

 

- CH8/FS