私人助理结婚 美国总统奥巴马任伴郎

20170111_lif_obama_groomsman (1)
(照片:WJXT4 The Local Station / News4JAX, Lorna Meehan)

美国总统奥巴马的私人助理结婚,伴郎竟然是总统本人,主婚人则是国务卿克里。

据《每日邮报》报道,担任奥巴马私人助理八年的马文-尼克森(Marvin Nicholson)上周六在佛罗里达州与海伦-派西克(Helen Pajcic)结婚。奥巴马在结束他在白宫的告别派对后,立刻赶到位于杰克逊维尔市(Jacksonville)的婚礼现场。陪同他出席的是国务卿克里。第一夫人米歇尔则没有到场。

虽然这是闭门婚礼,但嘉宾依然在社交媒体上分享照片。

据婚礼策划人Lorna Meehan所拍摄的照片,奥巴马身穿黑色燕尾服,打着黑色领带,与其他伴郎排成一排。而国务卿克里则是主婚人。

(照片:WJXT4 The Local Station / News4JAX, Lorna Meehan)

据报道,马文除了是奥巴马的私人助理,也是他的高尔夫球友。据CBS新闻的白宫记者Mark Knoller统计,奥巴马上任总统以来,打了333场高尔夫球,其中马文就参与了192场。

另外,马文和海伦也是奥巴马2008年总统竞选活动的助理。在这之前,马文也是克里2004年出任民主党总统候选人时的私人助理。

- CH8/QN