麦当劳只允许回教食品认证蛋糕 回教理事会出面澄清

20170107_sg_mcd
资料照片:路透社、istock

继新加坡麦当劳表示餐馆规定顾客携带的生日蛋糕需有回教食品认证后,新加坡回教理事会出面澄清,对于在获回教认证的餐馆食用外来食品一事,他们采取“灵活的处理方式”。

新加坡回教理事会今天(10日)发布声明表示,在一些情况下,顾客是可以在有回教认证的餐馆食用外来食品,包括生日蛋糕和婴儿食品。

回教理事会解释,只要符合以下的条件,有回教认证的餐馆是可“酌情处理”。这些条件包括:

- 外来食品不能与餐馆食品有接触,也不能带进厨房、食品准备区和储存区

- 食用外来食品只能使用一次性餐具

- 任何残余食物必须装进袋子里,并立即丢弃

本地麦当劳上个星期向《8频道新闻》证实,同马来西亚麦当劳一样,本地餐馆也要求前来庆生的顾客,携带拥有回教食品认证的蛋糕。这是自本地所有麦当劳餐馆在1992年获得新加坡回教理事会的回教认证后,所实施的规定。

回教理事会表示,感谢本地麦当劳只允许有回教食品认证的生日蛋糕,但理事会指出,本地麦当劳在发表声明前,没有征询理事会的意见。

回教理事会也指出,他们已联系新加坡麦当劳。

【更新】就回教理事会的澄清,麦当劳表示将检讨生日蛋糕需有回教食品认证的条例。

麦当劳在回复《8频道新闻》询问时重申,作为回教食品认证餐厅,他们会全力确保所供应的食物适合回教顾客食用,包括在准备食物和储存材料时,会确保提供的食物,避免与没有回教食品认证的食物有接触。

- CH8/YJ