本地网友制作“归还我的装甲车”歌曲 缓解紧张局势

本地网友制作“归还我的装甲车”歌曲 缓解紧张局势
20170110_lif_terrex_mv
(视频截图)

我国九辆装甲车被香港海关扣留的事件至今还未解决,本地一名网友就以新式英语和方言,录制歌曲,尝试缓解紧张局势。

网友Alvin Oon昨天(9日)在YouTube上载一首名为“Give me back my Terrex chia”(归还我的装甲车)的歌曲,一天之内吸引近1万次点击。

这首歌曲配上旧式方言歌曲的旋律,加上新式英语和方言结合的歌词,带有幽默感。

歌词当中就写道:“Why you take my Terrex Chia(为什么你拿走我的装甲车),A-neh kuan buay sai mah(这样不行嘛),cannot suka suka take from me(不可以喜欢就拿走),Please return our SAF property(请归还我们武装部队的资产)”

Alvin Oon也写道:“或许一首轻快的歌曲可以缓解紧张局势,也可以看到对方归还我国九辆装甲车。”

香港海关是于去年11月23日,在一艘从台湾途经香港运返我国的货船上,扣留九辆属于新加坡武装部队的装甲车。李显龙总理已经就这起事件,致函香港特区首长梁振英。

- CH8/YJ