许文远:我国将调整外国车辆入境费 稍后将公布详情

20161028_msia_vep (1)

针对马来西亚征收入境费措施,我国交通部长许文远表示,马国去年最后两个月,一共向我国注册车辆征收高达近1400万令吉(约448万新元)的道路费用,因此我国也做出相应对策,并将稍后公布详情。

许文远是今天(9日)在国会上回复议员洪维能的询问时透露这个消息。部长说,据估计在去年11月1日到12月20日之间,马国当局向新加坡注册的车辆征收的道路费用总额高达1390万令吉,约等于448万新元。

许文远说,在我国和柔佛新山的道路使用费用方面,我国采取长期政策,那就是根据马来西亚所征收的各项过路费和入境费,进行相应的调整。这是为了确保马国在决定是否要调整入境费时,会把我国的反应考虑在内。

他说:“因此我们也会作出相对的调整。交通部将尽快在稍后公布详情。”

马来西亚是在去年11月1日开始向我国车辆征收20令吉的入境费。加上新的入境费,新加坡车主进出新山一趟需要近19新元。

- CH8/SS