马国争议性歌手黄明志 《那只鸡拜年》登YouTube榜首

20170107_namewee_song (1)
马国创作歌手黄明志(右)找来“发财宝”(左)合唱新年歌《那只鸡拜年》。(照片:黄明志facebook)

马来西亚创作歌手黄明志新年歌《那只鸡拜年》,被指歌词充满粗言秽语,招来卫道人士批评,不过这无阻该曲凌厉走势,直登YouTube趋势榜榜首。黄明志也在社媒向批评者回呛:“跳过不要看就可以了。”

作品向来都会引起争议的黄明志,星期六将这首贺年歌曲放上YouTube。

这首新年歌由黄明志包办词曲创作,曲中他不改对人对事极尽嘲讽的本色,还在MV附上英文和马来文歌词翻译,让更多人了解歌词。

【慎入:以下视频可能含有秽语】


不过曲内有不少地方秽语的谐音,招致批评,黄明志星期天在facebook贴文回应:“看看留言果然有很多卫道人士/道德魔人….出来骂了……其实解决方法很简单,跳过不要看就可以了,但偏偏这些人其实比其他人更爱看…..”

截至星期一晚上,《那只鸡拜年》在YouTube已经吸引超过78万次浏览,高踞YouTube趋势榜榜首。

- CH8/FS