四岁男童游泳池溺毙 母亲近在咫尺却因玩手机没发现

20170106_wld_chinese_boy_drowns (1)
(照片:澎湃新闻)

中国陕西一名四岁男童在游泳池里玩耍时不幸溺毙。他的母亲当时只距离他三米,但因为背对着儿子玩手机而没有注意到他的挣扎。

据《澎湃新闻》5日报道,1月3日下午,陕西省咸阳市的肖女士带着两个孩子到海泉湾温泉世界的戏水池玩耍。中途,肖女士发现四岁的儿子不见踪影,请温泉工作人员一起找,经过大家一个多小时的寻找,才发现孩子已经意外溺毙。

监控视频中可以看到,肖女士站在戏水池中玩手机。距离她不到三米的四岁儿子开始在水中挣扎、水面溅起水花,但肖女士却因为背对着儿子玩手机,而浑然没有察觉。


救护人员赶到后,尝试对男孩进行救治,但已经回天乏术。

肖女士说,“快5点了,我去叫两个孩子上来。儿子说再玩5分钟,我就让女儿先上来了,谁知道过了几分钟,我再回头找娃时,娃就不见了… … 早知道会出这事,说啥我也不会带娃过来。”

据了解,该儿童戏水池浅水区水深0.3米、深水区水深1.3米。孩子出事水域是1.1米。

当地警方已经介入调查,该游泳场所也已经停业配合调查。

- Ch8/KR