Electrolux四款玻璃煤气灶使用时发生小爆炸 标新局促请用户停止使用

20170106_sg_electrolux
Electrolux EGT9637CK型号煤气灶。(照片:Electrolux网站)

Electrolux四个型号的玻璃煤气灶在使用时,发生玻璃破碎和小型爆炸事件,本地一名用户因此被烫伤。标新局促请消费者,立即停止使用受影响的玻璃煤气灶。

标新局今早发布警告,促请消费者停止使用由Electrolux S.E.A Pte Ltd供应的EGT9637CKP、EGT7637EGP、EGT7637CKP和EGT7627CKP型号玻璃煤气灶。受影响的型号是在2014年到2016年之间出售。

标新局是在接获报告,指用户在使用这四款煤气灶时,发生玻璃破碎和小型爆炸的事件后,发布警告。其中有用户在一起事件中被烫伤。标新局目前还在调查这些事故。

【更新】Electrolux提供退款 澄清不是产品缺陷

Electrolux发布文告表示,将召回受影响产品,并为受影响顾客提供退款。公司也澄清,这不是产品缺陷。受影响的产品在本地出售前,都已经根据本地法令和条规注册并获得批准。另外,也没有其他型号受影响。

购买了受影响型号的玻璃煤气灶的顾客,可将个人联系方式、产品型号和购买产品的商店资料电邮到customer-care.sin@electrolux.com,或是拨打6727 3613 或6727 3699联络Electrolux顾客服务部。公司也在这段期间延长了顾客服务中心的营业时间。

公司也会逐步联系登记了保修期的顾客。至于安装了受影响产品的公寓,Electrolux也正和房地产发展商联系,安排为屋主提供退款。

Electrolux稍后将告知退款程序。

公司没有透露受影响的产品数量。

【更新】公寓发展商发现多起类似事件

标新局和消协今天傍晚再发布联合文告表示,标新局在去年4月接获一起Electrolux的玻璃煤气灶破碎的报告,并且向Electrolux下令暂停售卖受影响的型号。从当时到今年1月4日期间,并没有接获其他报告,而标新局这次是接获公寓发展商的报告,出现多起类似的事件,其中一起还导致轻微灼伤。

消协会长林谋泉说,吁请消费者检查他们的玻璃煤气灶是否是受影响的型号,如果是的话立刻停止使用。他也促请Electrolux与零售商和分销商合作,立刻给予退款或提供同等价值的替代品,以及进行装置。

林谋泉也说,由于新年将至,Electrolux应该尽早解决这个问题,避免为受影响的消费者制造更多麻烦。

- CH8/QN