新加坡麦当劳 规定生日蛋糕需有回教食品认证

20170107_sg_mcd
资料照片:路透社、istock

马来西亚近来禁止顾客携带没有回教食品认证的蛋糕进餐馆庆生,引起热议。本地麦当劳告诉《8频道新闻》,餐馆也要求前来庆生的顾客,携带拥有回教食品认证的蛋糕。

本地麦当劳发言人Faz Hussen向《8频道新闻》证实:“虽然我们的餐馆一般上是不允许食用外来食品,但生日蛋糕例外。但我们要求蛋糕是来自回教食品认证的餐馆或回教认证的来源。这是自本地所有麦当劳餐馆在1992年获得新加坡回教理事会的回教认证后,所实施的规定。”

发言人表示:“作为一家回教认证的餐馆,我们必须严格遵守新加坡回教理事会的规定,确保我们的食品符合回教食品认证,适合回教顾客食用。”发言人表示,本地麦当劳在准备食物和储存材料时,会确保提供的食物,避免与没有回教食品认证的食物有接触。

Faz Hussen也说:“为了提供顾客方便,新加坡麦当劳的生日配套,也有提供蛋糕。希望向我们订购蛋糕的顾客,只需要告诉相关生日会策划人员就行了。”

据报道,马来西亚麦当劳就早前规定顾客必须确保带进餐厅的蛋糕,拥有回教食品认证一事引起的误会表示道歉。不过,当地麦当劳仍然坚持,要保证所有在餐厅内享用的食品都能符合马国伊斯兰发展局的规范(Jakim)。

- CH8/YJ /YX