时空关爱应用程序 父母意外跌倒 追踪仪器即时通知子女

Lifestyle

22个团队参与土地管理局主办的OneMap Ideaworks应用程序比赛,利用地理空间技术研发新方案,解决国人在日常生活中所面对的问题。

通过这个应用程序和追踪仪器,年长者可以即时联络子女或看护,另外也能在紧急时刻按下呼救按钮求助。子女也能通过应用程序查询父母的行踪,或是在他们跌倒时,立刻接到通知。

时空科技市场发展主任许瑞彬表示:“我们就把它做成一个很简单,很容易使用的应用程序。至少子女在工作很繁忙的时候,也可以很容易的就知道老人家到底安全不安全。”

来自新加坡理工大学的林幸亿以自身求职经验,设计这个能帮助求职者在住家附近找工作的应用程序,荣获学生组首奖。

新加坡理工大学大四生林幸亿说:“它可以显示到你的工作场所的路线,所以你不用开另外一个应用程序去寻找怎么去那个地方,这样可以让他们省下很多时间跟效率,来帮忙他们寻找他们所要的工作。”

为期三个月的比赛,总共收到超过70个来自各个社区和公共组织提出的问题,参赛者采用公开的OneMap地理空间数据,针对问题展开应用程序创作。

- CH8/MC