【东南亚运动会】保龄球女队姐妹花 从球场斗到家里

【东南亚运动会】12名保龄球好手 力争至少四面金牌
20170811_sg_bowling
我国保龄球女队由六人组成,当中就包括年龄相差两岁的陈诗桦(左)和陈诗静(右)姐妹。

我国今年将派出12名保龄球好手出征东运会,当中就包括年龄相差两岁的陈诗桦和陈诗静姐妹。姐妹俩都是上届东运的金牌得主,在接受《8频道新闻》访问时不停地开玩笑斗嘴,也显现出两人的好感情。

29岁的陈诗桦和27岁陈诗静分别在12岁和10岁开始打保龄球。两人一起打球的时间已长达17年,经常也会在一些比赛中竞争。妹妹陈诗静被问及姐姐的技术是否比她好时,立刻坚定地回应说:“不会!我觉得我们有得拼!”姐姐陈诗桦则在一旁窃笑,不过之后补充,比赛时一定要专业。妹妹也接话,“因此不会想到她是姐姐还是什么。”

陈诗桦则表示:“以前的想法没那么成熟,所以就想打赢她。可是现在已经老了,所以想法不一样。”

“跟上一届的东运会,我们的女子队是一样的,而且我们也是已经在一起大概五、六年了,一起比赛,所以我们对彼此的了解也相当地深。”

至于在家里的互动,陈诗静则笑说,“每天吵架!”,陈诗桦则说,“一起玩游戏。”

陈诗桦也说,看妹妹不顺眼的地方是,叫妹妹不要在车上唱歌,但是她还是拼命唱!陈诗静则顶回说,“可是我唱得很好听!”

在提到接下来有什么计划时,陈诗静语出惊人,说她想结婚生子,引来陈诗桦的“我的天”,以及接连的爆笑。

两人在上一届东运会都是金牌得主,这一届也有同样的期许,不过她们说,打保龄球最重要的是过程。 

陈诗桦说:“我觉得最大的竞争对手应该是我们自己,因为在保龄球道上,全部东西都是自己控制得了的,所以如果我们被对手影响到,那就会影响自己的过程。”

我国将竞逐东运会保龄球赛事所有11个项目,力争至少四面金牌。保龄球国家队相信,选手们将面对东道主马来西亚球队的强力挑战。本届东运会保龄球赛事将从8月20日举行到25日。

- CH8/SS