新加坡体育理事会向警方报案 指中峇鲁足球俱乐部涉嫌滥用资金

新加坡体育理事会向警方报案 指中巴鲁足球俱乐部涉嫌滥用资金
20170420_lif_sportsg (1)
中巴鲁足球俱乐部(照片:TODAY/Noah Tan)

针对中峇鲁足球俱乐部捐赠50万元一事,新加坡体育理事会向警方报案,指中峇鲁足球俱乐部涉嫌滥用资金,以及中峇鲁足球俱乐部高层涉嫌延后或阻碍审计工作。警方表示,将彻底调查事件。

新加坡体育理事会发布文告表示,新加坡体育理事会是在本月3日接获信件指,一个足球俱乐部的高层以虚假的理由教唆另一个足球俱乐部,延后或阻碍审计,直到新加坡足球总会于4月29日的选举之后。该审计是足球总会应体育理事会的询问后,在去年中提出。


体育理事会表示,继多份报道指控中峇鲁足球俱乐部通过足总,向东南亚足球协会捐赠50万元后,体育理事会展开了调查,并在前天(18日)再接获了更多消息。

18日当天,体育理事会进行了更详细的检查后,发现中峇鲁足球俱乐部的资金确实有多项疑点。体育理事会征询了法律意见后,昨天(19日)已向警方报案。报案是有关中峇鲁足球俱乐部涉嫌滥用资金,以及中峇鲁足球俱乐部的高层涉嫌延后或阻碍审计。

据《今日报》报道,中峇鲁足球俱乐部今天下午遭突击检查,相信是有关这起报案。公众被下令撤离俱乐部后,里头的职员便将俱乐部锁上。

另外,也有调查人员被看见进入足总、后港联队、以及兀兰威灵顿足球队的办公室。抵达足总总部的调查人员要求会见负责人。

据了解,后港联队总经理被警方带走。



警方回复媒体询问时,证实接获了这起报案。“警方将彻底调查,并对任何犯法的人采取适当行动。由于调查还在进行中,因此不便进一步置评。”

体育理事会也表示,接下来将要求会见足总的选举委员会,商讨有关来届选举的走向。


黄永忠(照片:TODAY)

《8频道新闻》早前报道,足总公开黄永忠和足总前会长再努丁的往来信件、支票影印本、收据等文件,指黄永忠就捐款事件作出的指控都是虚假的,和他试图隐瞒足总前会长再努丁在事件中,扮演的角色。

足总秘书长李文安发表声明说,足总公开的文件显示,黄永忠曾为捐款事宜,同再努丁沟通,并清楚知道款项将捐给亚细安足总,因此,他应该为作出虚假指控道歉。

不过,黄永忠坚持他的指控属实,并坚称不曾为捐款一事,同再努丁接触。他也说,李文安和前足总理事会还未就前理事会成员对捐款毫不知情、足总2015年的财政报告没有提及这笔捐款等事项,作出交代。

黄永忠是在上周四(13日)宣布参加本月29日新足总选举的竞选团队和竞选纲领后表示,他共捐赠了85万元给足总。黄永忠之后表示,他捐出的50万元,完全是用来发展本地的足球运动,因此,对这笔款项捐给亚细安足总一事,毫不知情。

【更新】足总临时委员会表示,足总选举将如期在4月29日举行。委员会表示,没有权利展延选举。

- CH8/CA