五个女人 两段婚姻 谢贤上节目畅谈情史

20170812_lif_xiexian
(照片:明报)

81岁的香港资深艺人谢贤近日接受香港主持人郑绍康专访,在《天下第一Friend》节目中细数生命中的五个女人,她们是嘉玲、萧芳芳、甄珍、狄波拉和现任女友Coco。

据香港《明报》报道,影艺圈内外都尊称“四哥”的谢贤节目中说他的第一个女人是已退出影坛的女星嘉玲,他把那一段感情的失败归咎于自己当年太贪玩。他说年轻时没钱,后来有钱就出去玩。“玩到有一天她突然和我讲她要结婚,然后就嫁去泰国! ”。


谢贤与嘉玲。(照片:明报)

萧芳芳是谢贤的第二个女朋友,谢贤称赞她“好乖”,至于分手则是他提出的,原因是有一天萧芳芳提议他去学英文,谢贤心想,“我连玩都不够时间玩,你还要我去学英文?不过我从而知道这是个好女孩,那我就不好害人啦!”所以谢贤最后不但决定退出,还觉得“自己做了件好伟大的事!”


谢贤与萧芳芳。(照片:明报)

在这之后,谢贤遇到了甄珍,两人拍拖四年,不过后来结婚一年便分手。谢贤回忆说,当时签了离婚协议后,他开车上山顶喊了15分钟,然后对自己说,“过去啦,不好再想念了”,从此放下。


谢贤与甄珍。(照片:明报)

谢贤生命中的第四个女人是狄波拉(拉姑),两人婚后育有一对子女谢霆锋和谢婷婷。他们虽然已离婚多年,不过仍保持好朋友关系。谢贤形容拉姑是一名“贤妻”,但不是“良母”,因为她很严厉,负责管教一对子女。谢贤自嘲是个“不知所谓”的爸爸。


谢贤与狄波拉。(照片:明报)

他透露,同狄波拉办完离婚手续当天,两人开心得在街上拥抱起来,谢贤抱着“新任前妻”转了三圈,让双方律师看傻眼。

说道与现任女友Coco拍拖10多年,谢贤坦言不会再婚。他现在认为“名分是假的!两张婚书我都撕烂了,还要结来干嘛!”他说自己都80出头了,已跟Coco明说,一旦她遇到更好的人就离开他吧。


谢贤与CoCo。(照片:明报)

主持人郑绍康笑问谢贤今时今日是否还“有心有力”?谢贤听后大笑道:“现在有心多的!哈哈哈!这种事情不能逞强的!”

- CH8/CY/YX