白薇秀迎来第二胎 今顺利诞下男婴

白薇秀迎来第二胎 今顺利诞下男婴
joanne peh
戚玉武、白薇秀与刚出生的男宝宝 (照片:戚玉武和白薇秀)

本地艺人白薇秀迎来第二胎,今天顺利诞下男婴,重达3公斤多。虽然为儿子亲自剪脐带,不过戚玉武说,目前还看不出来儿子像谁,因为所有的宝宝长得都一样,而他到婴儿房里一看还几乎分不出哪个是自己亲生。另外,他也透露,一早就已经想好了儿子的名字。


40 岁的戚玉武和33岁的白薇秀今天迎来他们的第二个宝宝。戚玉武傍晚接受媒体电话群访时表示,因为白薇秀是昨天晚上就到伊丽莎白医院,直到今天下午才顺利生产,过程长达16个小时,所以非常累,目前还在康复当中。

他说:“因为薇秀她像之前(生)女儿一样,就坚持不要用止痛剂,她也不要用,所以就完完全全自然分娩,所以就觉得她很勇敢。”

至于这一次有没有像生第一胎时一样录制视频,戚玉武透露:“这次就我一个人在她旁边加油打气,也是手忙脚乱这样。然后我就拍了一些照片,也没有录到视频。”

不过,有了第一次的陪产经验,戚玉武说这次比较淡定,“因为不希望自己在那边添乱,以免老婆担心。”

由于白薇秀在下个星期二(25日)就要迎来34岁生日,戚玉武说,她反而很怕和儿子同一天生日,因为“到时候就不知道要怎么办,还好现在不是同一天”,但还是会庆祝生日。

至于儿子长得像谁,戚玉武说,目前还看不出来。他也笑说,刚刚到婴儿房探望儿子,看到很多小朋友,根本看不出来“哪个是我的,哪个不是我的”。

另外,戚玉武说,已经通知在中国的亲戚,他们都非常高兴,还放鞭炮庆祝。

生第二胎会比较顺利?白薇秀:都不是这样的

戚玉武透露,老婆白薇秀原本以为生第二胎会比较快、顺利,也不会那么痛,但其实并没有,这次生完之后大喊“都不是这样的”、“有点好像被骗的感觉”。

“我记得上一次薇秀生女儿的时候,她第一天说,她生的时候也很辛苦,因为也是经历了十多个小时,然后很累很累,然后第二天她就说“I don’t mind(我不介意)生第二个”。我就很惊讶,我就说没有那么快吧。这么快就好了伤疤忘了疼这样。”戚玉武说,刚刚他有问老婆还要不要生,虽然老婆说“不要了”,不过他说不知道明天会不会又改变主意。

至于会不会想要乘胜追击生第三胎,戚玉武说:“我觉得两个就够了,因为生太多也照顾不来,我希望能够有足够的时间去陪他们。而且两个已经很好了,他们有一个伴就可以了。”

担不担心两个孩子会争宠?戚玉武说,目前他也不知道应该怎么办,只好“走一步看一步”。他说:“我觉得我跟薇秀都是一边在带,一边在学习。”

女儿叫Baby Qi儿子叫Baby Qi弟弟

大女儿叫“Baby Qi”,那么儿子的名字想好了吗?戚玉武透露,已经想好了叫“Baby Qi弟弟”!戚玉武说,儿子的名字在他回来新加坡之前就已经想好了,而且是和白薇秀一起想的。

戚玉武也说,1岁半的女儿已经知道弟弟出世了,不过要等放学才会来医院见弟弟,因此不知道她会有什么反应。而为了让全家人都可以好好休息,女儿和儿子也有各自的房间,以免影响作息。

另外,戚玉武也透露,接下来会留在本地,拍摄新传媒新剧《心晴》(暂定剧名),因此不用担心要中国、新加坡两地奔波。

至于白薇秀什么时候复出,戚玉武说,“她非常享受之前拍的电视剧,跟大家也都很开心,而且跟她合作的监制都希望能和她继续合作。所以我觉得等她生完之后稳固,差不多了,如果她也喜欢那个故事,我觉得她会再拍吧。”

白薇秀的预产期原定在4月底,不过宝宝决定提早来到这个世界。

在16日,她顶着大肚子出席《红星大奖》荣登“超级红星”。当时她表示,随身携带待产包,做好生孩子的准备。

当天获颁“超级红星”时,白薇秀在台上领奖时表现淡定,不过,到了后台感触良多,数度哽咽。

她说:“其实我这十年来,觉得发生最好的事情,就是找到我的老公。”

戚玉武和白薇秀2014年9月9日在圣淘沙低调举行婚礼。白薇秀2015年8月7日通过自然分娩,在乌节路伊丽沙白医院诞下大女儿Baby Qi。

- CH8/KH/SS