一代影坛巨星李丽华去世 享年93岁

一代影坛巨星李丽华去世 享年93岁
Loading...
20170320_lif_ent_lee1
李丽华 (照片:正北方网)
20170320_lif_ent_lee (1)
李丽华

影坛长青树李丽华逝世,享年93岁。 

本地资深媒体人管雪梅是从认识李丽华家族的友人口中,证实这个消息。 

有影坛长青树之称的李丽华在1940年以处女作《三笑》踏入影坛后便一举成名,当年她才16岁。 

从影将近40年来,李丽华拍摄超过120部电影,而且是第一个进军好莱坞的华人女星。她曾经两度获得金马奖影后,并在2015年和2016年分别获颁金马奖终身成就奖和香港电影金像奖终身成就奖。 

管雪梅受访时说,她小时候就是李丽华的影迷,后来还有机会认识她。 

"她待人接物很谦虚,非常有亲和力。当了记者之后有一次,刚好是毛威老师,毛威老师是李丽华很好的好朋友,我们就去李丽华在新加坡的家跟她见面,她还亲自下厨给我们吃。 "

本地资深歌坛前辈秦淮也曾经和李丽华过合作的机会。他小时候就喜欢看李丽华主演的电影。 

"她演的戏相当多,到现在还是忘不了。很多戏都留下很深刻的(印象),(尤其是)对她的演技方面。李丽华是比较有历练的,表演技巧很丰富。她演的戏每部都很精准,技术相当高超,好像《说谎世界》、《假凤虚凰》、《拜金的人》跟《雪里红》,到今天给我很大的印象。"

除了电影,李丽华也唱过不少脍炙人口的好歌。对于一代巨星的离逝,大家都感到不舍,并会永远怀念她。 

- 958/KH