西班牙蓝色葡萄酒 颠覆葡萄酒既定印象

Lifestyle

将红葡萄和白葡萄,混合在一起,居然能酿制出一种蓝色的葡萄酒。西班牙一群年轻人大胆创新,研发出了这种特别的新型葡萄酒,想要颠覆人们对葡萄酒的既定印象,不料却引发争议。

用红白葡萄酿制而成的蓝色酒精饮料,却不能被称为是葡萄酒。这种特别的蓝色饮料,酒精度达到11.5%,和葡萄酒类似,但味道却略有不同。

其中一名消费者说道:“非常有趣,是我想尝试的,味道也顺滑。”

欧盟认为它的颜色与众不同,不符合已获批准的葡萄酒类型。研发者虽然对此感到不满,却认为这不会阻碍喜欢葡萄酒的人士买来尝鲜。

蓝色酒精创造人麦卡锡表示:“它不是给葡萄酒鉴赏家喝的,像是知道所有喝葡萄酒的规则 ,它是给想要喝最好的葡萄酒以及最好概念,却不用经历麻烦学习这些规则的人喝的。”

这款特别的蓝色葡萄酒精饮料,目前已在包括英国、日本在内25个国家,卖出40万瓶。接下来,公司还预备进军美国市场,抢占一杯羹。 

- CH8/MC