英国男子准备写下新的飞行记录 不靠机械协助飞行

英国男子准备写下新的飞行记录 不靠机械协助飞行

人类的飞行梦,虽说自飞机面市以来便得到很大的满足,但能像小鸟般自在飞行,才是人类飞行梦最大目标。英国一名男子准备写下新的飞行记录,在不靠机械的协助下,成为全球飞得最高、最远、最久的人。

也是航空安全工程师的科尔山参加翼装飞行运动已有10多年。他在下来的两个周一,在天气允可下通过两次飞行,可能一并刷新四个世界纪录,首先是打破翼装飞行滑翔时间最久飞行距离最远和跳下最高高度的纪录。

英国翼装飞行运动员科尔山说:“民航客机实际上会在我下方,它们飞行高度是3万7000英尺,我们比它们高5000英尺,大概比喜马拉雅山高1万2000英尺左右。”

要进行如此高难度的运动,事前的准备特别是飞行服的准备非常重要,而另外一个必须考量的,就是那个飞行高度的气温,御寒尤其重要。

科尔山也说:“我们飞到的高度气温介于零下50到70摄氏度,是非常冷的,是地球最冷的地方,北极大概是零下35度,我们面对的比这个冷一倍,这还是没把风寒考量在内。”

科尔山另一个要挑战的是要成为人类不靠机械协助移动最快的纪录,这个记录目前是日本人伊藤慎一所保持,成绩是时速363公里,快过一辆法拉利跑车的车速。

- CH8/YI