本地举行首个米其林指南美食节 1700张门票销售一空

20170320_lif_michelin_food_festival (1)
本地4月举行历来首个“米其林指南美食节”(照片:米其林指南网站)

本地下个月将举行历来首个“米其林指南美食节”,让公众以亲民的价格享用获米其林星级餐馆的美食。公众的反应热烈,1700张门票在两个星期内销售一空。

据米其林指南美食节(MICHELIN guide Street Food Festival)的文告,美食节上将有12家荣获米其林星级或“超值美食” (Bib Gourmand) 奖的餐馆设立摊位,让公众以2.50元起的亲民价格享用美食。


美食包括获米其林二星的法国餐馆Joël Robuchon和日本餐馆 Shoukouwa、本地首两家荣获米其林一星之一的小贩摊位香港油鸡饭面、以及获“超值美食”奖的新山亚明小厨。

公众对米其林指南美食节的反应踊跃,原本推出的1600张门票不到两个星期便销售一空。美食节随后再推出100张门票,不到三天也完全售出。这也意味,美食节共售出了1700张门票。普通票的票价为20新元,而VIP票价为150新元。

米其林指南美食节是由新加坡米其林指南和美国著名酒评家罗伯特·帕克(Robert Parker)的刊物《葡萄酒倡导家》(The Wine Advocate)所携手推出,将于4月14日和15日在圣淘沙名胜世界The Coliseum举行。

- CH8/CA