圣诞节网购蛋糕成趋势 销量增加至少四倍

Lifestyle

圣诞节不一定要吃传统的树桐蛋糕,一些创意蛋糕,像是瓶中景造型以及咸口味蛋糕,也越来越受欢迎。而圣诞节上网订购蛋糕也成趋势,有网络蛋糕店的销量年底就增加至少四倍。

摆在桌上设计别致的瓶中景,仔细一看原来是能吃进肚的圣诞蛋糕。

蛋糕的泥土是巧克力,上面一层青苔是绿茶粉,小石头是葡萄干白巧克力,而蘑菇则是蛋白酥制成的。精致的蛋糕设计满足味蕾之余,也是种视觉享宴。

灰色的外层,加上一片片的意大利火腿,这个咸口味圣诞蛋糕外表奇特,而使用的材料丰富,也很符合圣诞主题。

蛋糕师傅彭国强说:“比如说鹅肝、油封的食物都是比较重口味,所以在冬天的时候,欧洲人比较喜欢吃这种食物。”

业者表示,推出特制圣诞蛋糕,有助推高蛋糕销售量15%。

另外网上蛋糕店也创新。这一款以十种不同口味的芝士蛋糕结合为一的蛋糕,在圣诞期间颇受欢迎,这个月卖出至少2000多个,比平时多四倍。

顾客还能另外选购圣诞装饰,自己DIY设计蛋糕。业者表示,这能解决蛋糕师傅难请的问题,网上营业也能减少食物浪费。

网络蛋糕店业者郑宏坤说:“传统的蛋糕店,就会排满了蛋糕等人家来买。顾客少了,蛋糕就会浪费掉,不过这个模式顾客订了,我们就把它送去顾客的家里。就没有损失很多原材料。”


- CH8/GW