阿里巴巴:双十一狂欢网购 新加坡排全球第七

Lifestyle

越来越多国人在网上购物,阿里巴巴数据显示,双十一购物狂欢节,新加坡在淘宝网和全球速卖通的成交金额排名全球第七。双十一过后,中国有报道指,出现退货热潮,阿里巴巴表示,总体退货率其实少过5%。

这一箱箱的货品,都是国人在双十一的“战利品”。有本地代购表示,当天他们协助国人到淘宝网购买的货品是平日的九倍,这几天是接收货品的高峰期,职员都得加班处理货品。

据阿里巴巴,新加坡在双十一网购排名全球第七。国人上淘宝网所买的物品中,最受欢迎的是衣服,接下来是各种电器,第五是手提袋。

有中国媒体报道指,由于不满物品质量、假货等原因,双十一后出现大量退货。在中国设有查收部门的本地淘宝代购则表示,退货主要是送错货的情形,而且仅占总货量的约5%。

淘宝代购公司创办人臧皓表示,“顾客在买A产品的时候,卖家发回来的话是B产品,然后也有可能是颜色,比如说红色的衣服,发过来的是白色的衣服。出错的几率有所提升,但提升的幅度不是很大,大概增加了三个百分点左右。”

为确保买家能安心进行网购,这家新推出的网购平台,在买家购买物品的八天内,暂时代卖家收费,直到买家确认收到物品,才把收费转给卖家。

网购平台执行总裁冯陟旻表示,“当买家产生异议,或者买家和卖家产生争执,我们会作为仲裁方,去看证据,来保证钱不会落到不良卖家的手里。我们还要再看的是,商品在我们的平台上被举报,我们会有专门的团队去调查。”

网购平台也表示,会对所有卖家进行身份认证,才让他们售卖物品。

- CH8/CA